beat365怎么样

联手共建 兴会强家

发布日期:2018-10-11

——盐城市“联手兴家”成果交流展示暨全省现场观摩会在东台举行

 

  10月10日,盐城市“联手兴家”成果交流展示暨全省现场观摩会在东台举行。省总工会副主席徐勇,盐城市政协副主席、市总工会主席沈洪清,省总工会基层工作部副部长吴雄刚,市总工会副主席周彩枫、杨爱,人民银行盐城市中心支行李文,东台市委常委组织部部长陆汉超,东台市人大常委会副主任、总工会主席李春桃等出席会议;全省设区市总工会基层工作部负责人和县(市、区)工会负责组织建设的同志;盐城市各县(市、区)总工会分管主席、基层工作部负责人;东台市2017、2018年获得省、市模范职工之家单位工会主席及参加“结对共建、联手兴家”单位工会负责人等110多人参加会议。

  会上,东台市委常委、组织部长陆汉超致辞,向大会召开表示祝贺。会议分成果发布、体会分享、经验借鉴、互动共建、领导讲话五个环节。与会人员观看了盐城市、东台市金融行业工会“联手兴家”成果介绍短片,分享了牵手单位和联手单位工会、职工和单位党政“联手兴家”活动所带来的深刻体会。beat365怎么样_beat365姓名身份证_beat365 ios6、阜宁协鑫光伏科技公司工会、江苏盐阜公路集团工会、江苏江动集团工会等四家单位作了交流发言。在观摩会现场,东台市新增省、盐城市模范职工之家与联手单位举行了签约仪式。人民银行东台市支行工会主席刘阳春宣读了联手共建温馨家园倡议书。

  沈洪清讲话中强调在全会上下认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“解放思想大讨论”活动,推进工会工作创新创优、进位争先发展之际,我们要总结经验、巩固成果、启发行动,以更宽视野、更大力度推进全市基层工会建设。并就进一步加强基层工会建设、深化“联手兴家”活动。一是围绕新时代新思想,把握新要求领会新思路,打造“联手兴家”活动新特色,关注新期盼,担负起加强职工之家建设的新使命。二是围绕基层工会建设任务,要在“教育引导职工”、“推动工会改革发展”、“履行维权职责”上深化活动。着力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展多种形式的劳动竞赛活动,深化合理化建议、技术攻关、技术革新、发明创造等群众性技术创新活动,提高职工的道德素养,激发职工奋发向上、崇德向善的正能量。三是围绕建家工作提质增效,建设为广大职工遮风挡雨、充满爱心,享受幸福、职工群众信赖的职工之家。要注重工作实效,努力实现联手兴家工作的四个转变:从“有形覆盖”到“有效覆盖”的转变,从“单位联手”到“多远联手”的转变,从“孤雁单飞”到“雁阵起飞”的转变,从“争取力量”到“推动力量”的转变。

  省总工会副主席徐勇作点评发言,他认为beat365怎么样_beat365姓名身份证_beat365 ios6紧随时代步伐,放眼发展大局,以全新的建家理念,激发基层工会组织活动,有力地推动了职工之家建设和工会各项重点工作的开展,进一步增强了基层工会组织的凝聚力、战斗力和职工群众的归宿感、责任感。

  会前,参会代表现场观摩了盐城市联手兴家活动展板、东台市金融行业工会联合会“联手兴家服务基地”、人民银行东台市支行工会职工之家和盐城市各县(市、区)开展“联手兴家”活动的台帐资料。“联手兴家·联手强家” 是新时代充分发挥典型示范引领作用,实现资源共享,增进相互友谊, 最大限度地让广大职工享受家的温暖的好形式,让我们乘着党的十九大的东风,牢记习总书记重要嘱托,不断丰富建家内涵,提升建家水平,不忘初心、砥砺前行,携手共创,推进基层工会职工之家建设阔步前行。

  (文字:马辉 秦西江 摄影:朱晓兵)

打印 纠错 关闭