beat365怎么样

学习雷锋好榜样 敬老院里献爱心

发布日期:2019-03-12

  3月9日上午,安丰镇工会、宣传办组织各村居宣传文化员、镇文艺表演队、部分学生代表等志愿者来到安丰敬老院,举办“传承雷锋精神 爱心温暖你我——关爱老人送温暖”活动。

  活动中,志愿者们帮助老人们打扫庭院、擦拭门窗,整理铺床、摘菜洗菜、陪他们聊天、拉家常,倾听他们的故事,还为老人送上了丰富多彩的歌舞表演,让老人们感受到了浓浓的关怀。

  表演开始前,志愿者们帮助老人们搬凳子,搀扶腿脚不方面的老人来到舞台。表演开始后,志愿者们来到老人们周围,嘘寒问暖、端茶倒水,老人们脸上乐开了花,交口称赞他们是当代的活雷锋。

  这次活动,不仅弘扬了孝亲敬老的传统美德,传承了雷锋精神,更培养青少年的关爱意识,志愿者们纷纷表示要广泛倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为推动安丰新时代文明实践志愿服务活动作出贡献。(安丰镇工会 刘小东)

打印 纠错 关闭