beat365怎么样

腹有诗书气自华 最是书香能致远

发布日期:2019-03-28

  -------记中专校教师阅读之星姚茜老师

 

余秋雨曾说:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”在东台中专校,就有这样一群人,他们在读书汲取知识的同时不断收获自己的人生精彩,在收获自己的人生精彩同进,不忘用自己的力量,用书本为他人的精神生活添上一笔鲜艳的色彩,青年教师姚茜就是其中的一员。

  三月的阳光温暖妩媚,三月的书香烂漫醉人。近日,盐城市总工会、教育工会举行了盐城市“匠心杯”第五届教书育人技能竞赛活动颁奖仪式,中专校姚茜老师获得了中职组二等奖。为在推进学习型工会组织建设活动中树立典型,市教育工会表彰她为“教师阅读之星”。

  读书的人,会在潜移默化的文化中接受熏陶。姚茜老师自2016年入职三年多来,不断用书籍充实自己,并把学习到的知识运用到教育教学实践。她认为读书怡情而且益智,当她心情不好时,她最爱做的事就是捧着一本书静静品读,忘却人世间一切纷杂琐碎之事;心情好时她更会遨游书海,尽享人生,感悟哲理,汲取智慧。读了文章以后她还会挥毫泼墨,抒写心情,读书带给她快乐,赋予她生命的意义,启发她思考人生,鼓舞她执着目标,为她注入了面对困难的勇气......

  姚茜老师辛勤地耕耘在学校新闻战线的最前沿,书是她的良师益友,默默地见证了姚茜老师的成长。入职以来,她曾分别获得东台市职业教育中青年教师教学基本功竞赛活动一、二、三等奖,2017年获得盐城市中小学艺术教育科研论文评比一等奖,多篇作品在《大美术》等杂志发表。她常常和学生交流自己读书的心得,鼓励学生多看书、看好书,并将自己的书借给学生阅读,师生共创良好的读书环境,为营造充满浓郁文化气息的“书香校园”作出自己不懈地努力。(沈干  贾成兵)

打印 纠错 关闭