beat365怎么样

东台市委办转发《2019年全市工会工作要点》

发布日期:2019-03-07

  日前,中共东台市委办公室印发了东委办发〔2019〕4号文件,向全市各镇党委,市经济开发区、沿海经济区、城东新区、西溪景区党工委,市委各部委办及市直各党(工)委、党组(总支、支部)转发了市总工会2019年《全市工会工作要点》,并要求全市各级党组织要结合实际认真贯彻落实。
    《工作要点》明确了2019年全市工会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中国工会十七大、省工会十四大和盐城市总的决策部署,紧扣市委十四届六次全会总体要求,聚焦服务发展、服务职工、服务基层、强化党的建设,深化改革创新,打造“五大工程”,全面履行工会职能,团结动员全市广大职工为建设“强富美高”新东台再立新功。

  《工作要点》提出工会五个方面的任务:一是加强政治学习,坚持不懈强化理论武装;二是服务发展大局,打造新时代新型职工队伍;三是实施维权升级行动,大力构建和谐稳定的劳动关系;四是强化工会组织建设,不断增强工会组织凝聚力;五是突出党的政治建设,提高工会工作整体水平。《要点》还就工会全年将要开展的10项重点工作进行了具体的布置,并列出了市总工会2019年主要活动安排表及相关责任部门和协作单位,为做好2019年工会工作指明了方向、提供了广阔的发展空间。(市总办公室)

打印 纠错 关闭